小孩鼻炎天天流鼻涕,常给他煮这3种水,鼻炎不再来!

       有过鼻炎鼻窦炎经历的人都懂,这个病症带给人的痛苦真的很大,成年人都难以承受的,就更别说小孩子。我的小侄子就是自从上了小学就开始每天挂着两串绿鼻涕,然后还有鼻塞、打喷嚏,家里人看着都心疼。
我哥带他去看了医生,拿了点药回来吃,还是不好,后面实在是不敢给他吃太多西药了,所以就转向中医。中医说,现在小孩子得鼻炎的很多,鼻炎这种需要慢慢调理,有很多人就算去做了手术后面还是复发,然后还是得回来求助中医。
然后给支了几招,下面分享给大家:
小孩鼻炎天天流鼻涕,常给他煮这3种水,鼻炎不再来!
       小孩鼻炎鼻窦炎常喝的3种水:
       ①红豆薏米水:做法:红豆和薏米一起放入锅中翻炒,直到薏米微微泛黄散发香气,就可以了。然后装到一个密封的小罐子里,每天取点出来直接放热水冲泡。也可以做成红豆薏米糖水,用锅熬煮哦~这样小孩比较喜欢吃。
       功效:因为薏米是祛湿的,体内湿气太重会加重鼻炎,尤其是小孩子,一定不能从小就得寒凉体质。
       ②胡萝卜苹果汁:做法:胡萝卜加苹果一起放进榨汁机里,1分钟即可。
       功效:胡萝卜里面有β-胡萝卜素,具有抗炎抗敏的效果,多吃胡萝卜会辅助鼻炎鼻窦炎消炎抗敏。
       同时,还有金针菇、红枣、丝瓜等都具抗炎抗敏的效果哦~
       ③白芷藿香茶:这是专门针对鼻炎鼻窦炎出现的流脓涕、鼻塞、打喷嚏的症状具有针对性的调理效果中医调理的方子,适用于大人和小孩。白芷具有排脓生肌、藿香化浊止痰、甘草抗炎抗敏、薄荷清热解毒、生姜杀菌发汗,这些功效大家都懂的。这5味材料相结合,对鼻炎鼻窦炎是比较有效的。
       做法:白芷10g、藿香10g、甘草8g、生姜6g、薄荷8g,将所有材料放入锅中,锅中倒入3碗水,大火煮沸之后,转小火再煮20分钟,而后隔渣晾到不烫嘴时就可以喝了。如果时间来不及,也可以去买现成的成分相同的茶包,直接放保温杯里泡着,就可以喝了。
小孩鼻炎天天流鼻涕,常给他煮这3种水,鼻炎不再来!
       下面说说效果:
       大概一个星期,小侄子的鼻塞就没有那么严重了,然后就是流鼻涕比之前多,但是鼻子里面没那么干,也没之前那么痛,主要是睡觉鼻子通了就不会难受得要用嘴巴呼吸了,不然总要拿弄西把他的嘴巴贴上,因为口呼吸这个习惯很不好,会让小孩子变丑!
对于孩子鼻炎的问题,家长一定要重视,时刻关注孩子的变化,不要以为孩子平时经常流鼻涕鼻塞只是因为感冒了,一定要早点去医院检查是否得了鼻炎,否则发展成鼻窦炎就不好啦~!
 
 
>>【有鼻炎就喝毕舒然白芷藿香茶马上通气!现买3盒送1盒!】
发表我的评论

请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)